Пирог "Большой"


Пирог "Большой"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Крем из сгущенного молока
Продукты: Для того чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста необходимо: 500-600 г. Молока, 40 г. Спиртовых дрожжей, 4 столовых ложки сахара, 2 яйца, 1/3 пачки маргарина, а так же около 1.5 кг. Муки, 1/2 лимона, 1 кг. Яблок, 0.5 кг. Чернослива, 15 г. Ванильного сахара, 20 г. Разрыхлителя теста.
Рецепт приготовления: Приготовление теста: Вскипятите молоко и дайте ему остыть, чтобы оно было чуть теплым. Раскрошите в него дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и поставьте в теплое место для брожения. Когда над молоком образуется пенистая дрожжевая шапка - дрожжи подошли. В отдельной миске руками или ложкой перемешайте 2 яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте на кончике ножа соли и 15 г. Ванильного сахара. Ту да же просейте через сито 5-6 стаканов муки и добавьте 20 г. Разрыхлителя теста. Затем влейте молоко и замесите тесто. Тесто должно быть мягким. Растопите маргарин и вылейте его в посуду с тестом тоненькой струйкой, не переставая вымешивать тесто. Затем посыпьте сверху тонким слоем муки, накройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличиться в объеме и на поверхности появятся трещинки, вымесите его еще раз. После того как оно снова подойдет тесто готово. Начинка: Возьмите 1 кг. Яблок и 1/2 кг. Чернослива. Чернослив залейте кипятком и отделите косточки. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сверху выдавите 1/2 лимона для того, что бы добавить кислинку, а, кроме того, лимонный сок не даст яблокам быстро потемнеть даже в тесте. Чернослив извлечь из воды, хорошо отжать и порезать ножом на небольшие кусочки. Смешать чернослив с яблоками. Начинка готова. Тесто разделить на 2 части. Раскатать качалкой и выложить одну часть на смазанную маргарином жаровню. Сверху положить начинку, а затем вторую часть теста. Края хорошо придавите пальцами, чтобы соединить верхний и нижний слои. Из оставшегося теста можно сделать сверху украшения. Для того чтобы сверху была блестящая корочка, смажьте пирог желтком. Выпекать при температуре 220-240 градусов примерно 1 час.

В текущей категории (Крем из сгущенного молока):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Пирог "Большой"" в других словарях:

  • Пирог "Шахматный". — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог с вареньем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог (день и Ночь) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог со взбитыми сливками (без выпечки) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог "Ералаш от Наташи" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог (легкий) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог лимонный-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог с мясом, шампиньонами и крабом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог с крученой картошкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог воздушный с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Пирог "Большой"» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.